среда, 24 июля 2013 г.

Маринованные баклажаны!



В качестве закуски - очень даже!!!!
В холодильнике у меня теоретически может долго баночка с такими соленьями стоять, но практически - долго не застаивается)))))



Баклажаны вымыть, нарезать брусками, круто посолить и дать стечь горечи в течении 30 минут.

После слегка обжарить на растительном масле.

Параллельно (на 1гк. баклажан )я готовлю рассол:

200мл. холодной воды;
30 мл. подсолнечного масла;
30 мл. уксуса 9%;
1ч.л. соли.

Всё это смешать и дать закипеть (уксус влить после закипания!!!).
Отставить и дать остыть.

В чистую посуду укладывать слоями:
остывшие обжаренные баклажаны, слой нарезанного полукольцами репчатого лука с мелко нарезанным пластинками чесноком, баклажаны и далее....

Заливать только ОСТЫВШИМ рассолом!

Сутки в холодильнике и можно дегустировать!
Я часто нарезаю готовые баклажаны кубиками и заправляю мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и оливкового масла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий