Детки на каникулах, приходится каждый день придумывать и пробовать что нибудь эдакое)))))))))
Когда нет времени или желания возиться с тестом для вареников с клубникой, спасает такой вариант вариант)))
Клубнику вымыть и нарезать пластинками, присыпать сахаром и дать пустить сок.
Отварить макароны (подходят ракушки и в форме бантиков) не соля воду и не добавляя масло.
Сотейник с клубникой поставить на огонь и дать закипеть. Сразу же, ещё горячими, смешать аккуратно клубничный соус и макароны.
Подавать со взбитыми сливками.
Когда нет времени или желания возиться с тестом для вареников с клубникой, спасает такой вариант вариант)))
Клубнику вымыть и нарезать пластинками, присыпать сахаром и дать пустить сок.
Отварить макароны (подходят ракушки и в форме бантиков) не соля воду и не добавляя масло.
Сотейник с клубникой поставить на огонь и дать закипеть. Сразу же, ещё горячими, смешать аккуратно клубничный соус и макароны.
Подавать со взбитыми сливками.
Домашний лимонад.
Ингредиенты:
Лимон - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Корень имбиря - 40 гр.
Води минеральная, газированная - 1 литр
Лёд и листики мяты
В сотейник натереть цедру лимона (только жёлтую часть), туда же выдавить сок. Добавить ванильный и обычный сахар, порезанный на медальоны корень имбиря.
Поставить смесь на не большой огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
В стеклянный графин положить лёд, через сито слить сироп и разбавить минеральной водой.
Вкусно, освежающе - натюрель!!!
Десерт «Зефирный»
С клубникой готовим каждый год в день рождения Артёма, в остальное время прекрасно заменяем её киви.
Пропорций как таковых нет, все ингредиенты по-вкусу.
Зефир (можно ассорти из обычного белого, ванильного и клубничного) подморозить 15-20 минут и после нарезать тоненькими пластинками.
Клубнику хорошенько вымыть и так же на пластинки.
Сливки (33% - 35%) взбить БЕЗ САХАРА!!!
Грецкие орехи обжарить слегка на сухой сковороде и мелко порубить.
В креманки слоями укладывать клубнику, сливки, орехи и зефир.
В холоде дать постоять не больше часа!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Юлия.
ОтветитьУдалить"Мой Вкус Россия" - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их.
Загляните к нам и, если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке
www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MoyVkus