В качестве закуски - очень даже!!!!
В холодильнике у меня теоретически может долго баночка с такими соленьями стоять, но практически - долго не застаивается)))))
В холодильнике у меня теоретически может долго баночка с такими соленьями стоять, но практически - долго не застаивается)))))
Баклажаны вымыть, нарезать брусками, круто посолить и дать стечь горечи в течении 30 минут.
После слегка обжарить на растительном масле.
Параллельно (на 1гк. баклажан )я готовлю рассол:
200мл. холодной воды;
30 мл. подсолнечного масла;
30 мл. уксуса 9%;
1ч.л. соли.
Всё это смешать и дать закипеть (уксус влить после закипания!!!).
Отставить и дать остыть.
В чистую посуду укладывать слоями:
остывшие обжаренные баклажаны, слой нарезанного полукольцами репчатого лука с мелко нарезанным пластинками чесноком, баклажаны и далее....
Заливать только ОСТЫВШИМ рассолом!
Сутки в холодильнике и можно дегустировать!
Я часто нарезаю готовые баклажаны кубиками и заправляю мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и оливкового масла!
Комментариев нет:
Отправить комментарий