В принципе, совсем банальное, повседневно-летнее блюдо))))
Но мы любим такую закуску и я с удовольствием готовлю его)))
Плоды вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, сильно-сильно посолить, выложить баклажаны в дуршлаг и, в течении 30 минут, дать стечь горечи.
На раскалённом растительном масле обжарить "баклажановые язычки". я складываю уже обжаренные баклажаны на кухонные бумажные полотенца, что бы дать излишкам масла стечь.
Пока они остывают, смешать майонез и сметану (2/1), добавить натёртые на мелкой тёрке зубчик чеснока и несколько ядрышек грецкого ореха. Поперчить.
Помидор вымыть, порезать на дольки.
Каждый ломтик обжаренного баклажана намазать приготовленным соусом, положить ломтик помидора и свернуть рулетик.
Какая ням-нямка! Надо обязательно попробовать!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!!!!
Удалить