Спагетти в сырном соусе.
Оригинальный рецепт без моих вариаций:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15562/
Сразу оговорюсь, совсем, совсем не диетическое блюдо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спагетти — 1/2 пачки (из твёрдых сортов пшеницы);
Шпинат свежий (я не стала злоупотреблять и ограничилась половиной пучка), можно использовать замороженный.
Сливки 10% или 22% - 200 мл.
Сыр с голубой плесенью. Я использовала Дор Блю - по вкусу (у меня 2 ч.л.)
Свежие шампиньоны - 250-300 гр.
Лук репчатый (можно использовать порей) 1/2 луковицы.
Соль и молотый перец (по вкусу)
Масло сливочное 1 ст.л.
Перед тем, как готовить соус, нужно поставить варить спагетти!
Соус:
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко покрошить. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике грибы с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Залить сливками (желательно комнатной температуры) и убавить огонь, что бы соус не кипел.
Шпинат вымыть и порезать произвольно. Добавить в соус, проварить минут 5-10.
В самом конце раскрошить в сотейник сыр.
Момент:
я добавляла совсем не много, что бы соус не был острым. Можно вместо сыра добавить пару столовых ложек вустерширского соуса, но вкус будет совсем другой (хотя не менее замечательный)!
Соус прогреть ещё пару минут и снять с огня.
Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Аккуратно перемешать и подавать к столу!
Оригинальный рецепт без моих вариаций:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15562/
Сразу оговорюсь, совсем, совсем не диетическое блюдо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спагетти — 1/2 пачки (из твёрдых сортов пшеницы);
Шпинат свежий (я не стала злоупотреблять и ограничилась половиной пучка), можно использовать замороженный.
Сливки 10% или 22% - 200 мл.
Сыр с голубой плесенью. Я использовала Дор Блю - по вкусу (у меня 2 ч.л.)
Свежие шампиньоны - 250-300 гр.
Лук репчатый (можно использовать порей) 1/2 луковицы.
Соль и молотый перец (по вкусу)
Масло сливочное 1 ст.л.
Перед тем, как готовить соус, нужно поставить варить спагетти!
Соус:
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко покрошить. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике грибы с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Залить сливками (желательно комнатной температуры) и убавить огонь, что бы соус не кипел.
Шпинат вымыть и порезать произвольно. Добавить в соус, проварить минут 5-10.
В самом конце раскрошить в сотейник сыр.
Момент:
я добавляла совсем не много, что бы соус не был острым. Можно вместо сыра добавить пару столовых ложек вустерширского соуса, но вкус будет совсем другой (хотя не менее замечательный)!
Соус прогреть ещё пару минут и снять с огня.
Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Аккуратно перемешать и подавать к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий