Источник http://www.umalatte.ru/cheese_cooking/recipes/detail/kapreze-s-pechenymi-pertsami-i-rukoloy
Салат рукколу я заменила на радичио и ограничилась моцареллой.
Помидоры – 3 шт (крупные)
Болгарский перец – 3 шт (красный)
Руккола – небольшая упаковка
Сыр моцарелла 250 гл
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 3 ст. ложек
Сыр пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу
-Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
-Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
-Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. -Сверху уложите ломтики печеного перца и руколу. Присыпьте тертым или наструганным тонкими лепестками пармезаном.
Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий