четверг, 22 мая 2014 г.

Апельсиновый соус.





Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80485/
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (свежевыжатый!!!) — 0,5 л.
Сахар коричневый  — 50 г.
Уксус (белый виноградный или яблочный) — 25 мл.
Розмарин (сушеный или 1 веточка свежего) — 1 ч. л.
Смешать в соуснике апельсиновый сок, сахар ( можно уменьшить кол-во сахара, если апельсины сладкие), уксус и розмарин.
На среднем огне уваривать соус в течении 40 минут! 
У меня получился сладковатый и в сл. раз я уменьшу кол-во сахара (но смешала его с выделившимся при жарки утки соком и он стал ещё лучше!!!) 
Когда соус остынет, он загустеет!

На мой взгляд - идеален для птицы!
Но попробую заправить им (смешав со столовой ложечкой дижонской горчицы с зёрнами) какой нибудь салат с куриным мясом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий