четверг, 14 марта 2013 г.

Блинный торт.



Раз пошла такая "Пьянка"..... Блинами не ограничилась, свой любимый тортик испекла!



Ингредиенты:
4 печенья песочного ( я иногда покупаю шоколадное, очень даже!)
1/2 стакана сметаны 20%
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана молока
какао порошок 5ст.л.
яйца 6 шт.
раст. масло 5 ст.л.
мука (на глаз, сорри))))

Крем:
молоко 1литр
11 ст.л. манной крупы
сахарный песок 150гр
сливочное масло 82,5% - 200гр.
ванилин - 1 пакетик.




Печенье растолочь. Можно и блендером, но лень-матушка....)))))



Смешать вместе: крошку-печенье, какао, сахар, ванилин, сметану, раст. масло и молоко (его подогревать не нужно)



По-одному вбить 6 яиц. Далее муку добавлять постепенно, до консистенции жидкой сметаны или - "как на блины".
Из этого теста и пеку блинчики для торта.




Для крема:
В молоко добавить сахар и манную крупу.
Варю густую кашу. Если комочков не получится, то не страшно - потом можно протереть крем через ситечко, получится однородная масса.
Кашу надо прежде не много ОСТУДИТЬ и после добавить масло сливочное! Можно и ещё ванилина приплюсовать))))
Когда крем остынет - перетираю. Иногда добавляю сгущённое молоко( только цельное с сахаром!)

После того, как остынут и блины и крем - каждый блинок перемазываю кремом и складываю на блюде горкой. В холодильник на 5-6 часов и можно пробовать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий