среда, 6 марта 2013 г.

Креветки с апельсиновым маслом.

Сегодня решила попробовать новый рецепт!

 
Ингридиенты:
Креветки ( желательно королевские).

Для маринада:
1 ч.л. мелкорубленого  чеснока;
1 ч.л. нарезанного укропа;
50 мл апельсинового сока;
1 ст.л. растительного (я брала оливковое) масла;
1 ст.л. соевого соуса.

 Для апельсинового масла:
 100 гр. сливочного масла;
цедра от половины апельсина;

1 ч.л. апельсинового сока;
жгучий или чёрный перец.

Креветки должны быть очищеными: если брать целые, то лучше килограммовую пачку.

Варить не надо: разморозить и очистить.
Приготовить маринад из измельчённых ингридиентов, залить креветки на час. Если дольше простоят - не страшно!

Масло размягчить вилкой, смешать с цедрой, соком и перцем.
Выложить эту смесь в пищевую плёнку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.

На сковороде растопить кусочек апельсинового масла и поджарить на нём креветки.

Выложить блюдо на тарелку, полить вытопленным из креветок маслом. Я ещё и сверху кругляшки добавила.

Этот рецепт подсмотрела у Дайкири, спасибо ей огромное!

Комментариев нет:

Отправить комментарий