Сегодня решила попробовать новый рецепт!
Ингридиенты:
Креветки ( желательно королевские).
Для маринада:
1 ч.л. мелкорубленого чеснока;
1 ч.л. нарезанного укропа;
50 мл апельсинового сока;
1 ст.л. растительного (я брала оливковое) масла;
1 ст.л. соевого соуса.
Для апельсинового масла:
100 гр. сливочного масла;
цедра от половины апельсина;
1 ч.л. апельсинового сока;
жгучий или чёрный перец.
Креветки должны быть очищеными: если брать целые, то лучше килограммовую пачку.
Варить не надо: разморозить и очистить.
Приготовить маринад из измельчённых ингридиентов, залить креветки на час. Если дольше простоят - не страшно!
Масло размягчить вилкой, смешать с цедрой, соком и перцем.
Выложить эту смесь в пищевую плёнку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На сковороде растопить кусочек апельсинового масла и поджарить на нём креветки.
Выложить блюдо на тарелку, полить вытопленным из креветок маслом. Я ещё и сверху кругляшки добавила.
Этот рецепт подсмотрела у Дайкири, спасибо ей огромное!
Комментариев нет:
Отправить комментарий