пятница, 5 сентября 2014 г.

Салат с грушей и голубым сыром.

Салат с грушей.




Ингредиенты:

Кедровые орешки - 40 г
Салат корн (или шпинат) - 50 г
Груши - 2 шт.
Сливочное масло 1 ч.л.
Кедровое масло - 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.
Мёд гречишный 10 г
Голубой сыр (с голубой плесенью)-100 г



На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
Листья вымытого и высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным.


Груши (лучше взять красные, они слаще) почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.


В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).


Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
Кедровое масло я заменила грецким, а можно и растительным, только без запаха) Положите чайную ложку меда ( мой мёд был густым и пришлось оставить в тепле на пол часа, что бы подтаял и стал жидким) и тщательно перемешайте.   
Если хотите более острую заправку (зависит от сорта сыра и вашего вкуса), добавьте немного не острой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.


На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий