пятница, 5 сентября 2014 г.

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром


Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром





Источник
Ингредиенты:
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 150 г
Сыр твердый — 150 г (+я добавила шарики моцареллы)
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зубб
Кинза
Базилик
Перец черный
Соль
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей, сильно посоленной, воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, базилик, чеснок и кинзу, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки больше половины  мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий